Mahasiswa Baru ARO YLPTK Padang Ikuti PKKMB Tahun 2020 Secara Daring

PADANG, ARO – Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan salah satu program bagi mahasiswa baru ARO YLPTK PADANG untuk beradaptasi dengan lingkungan kampus. Namun berbeda tahun ini, karena pandemi Covid -19 membuat pelaksanaan PKKMB Akademi Refraksi Optisi YLPTK Padang berlangsung secara daring.

PKKMB UBB daring ini berlangsung pada tanggal 25 September 2020 dengan memanfaatkan media virtual zoom meeting. PKKMB kali ini mengangkat tema “Membentuk Manusia Berprestasi. berkarakter dan Cinta Tanah Air di Era New Normal”. Kegiatan ini dihadiri oleh para pejabat kampus mulai dari Direktur, Wakil Direktur Ketua LPPM, Kapala Unit, Panitia PKKMB, serta jajaran birokat ARO YLPTK lainnya.

Hadir pula melalui Zoom Meeting Ketua Yayasan LPTK-SB, Dr. H. Amril Amir, M.Pd untuk memberikan sambutan dan motivasi kepada mahasiswa baru ARO YLPTK Padang yang mengikuti PKKMB.

Pembukaan diawali dengan pembacaan laporan Ketua Panitia PKKMB ARO YLPTK Padang 2020 oleh Wakil Direktur I Hardison, S.E., M.Si, menyampaikan total peserta yang mengikuti PKMMB Tahun 2020 sebanyak 56orang.

Direktur ARO YLPTK Padang Febry Corina, A.Md.R.O.,M.Pd dalam sambutannya melalui Zoom Meeting sekaligus meresmikan dibukanya kegiatan PKKMB menyambut dengan bangga kehadiran mahasiswa baru yang akan menjadi bagian dari civitas akademika ARO YLPTK Padang.

Terkait pembelajaran daring, Direktru ARO YLPTK Padang juga menganggap ini keputusan yang sangat berat dan tentunya ada nilai positif maupun negatifnya, namun menurutnya kita harus beradaptasi dengan kondisi yang masih di situasi pandemi covid-19, agar tidak terjadi klaster baru yang tidak diinginkan.